キッズファッションマガジン&ファミリーライフスタイルメディア

LIFESTYLE

桃の節句をお祝いする『ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ』の“おうちdeひな祭りセット”

女の子の健やかな成長を願う桃の節句。子どもも大人も心華やぐひなまつりに今年は『ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ』の“おうちdeひな祭りセット”で愉しんでみませんか。ご自宅でお祝いいただけるホテル特製のメニューをご用意いたしました。

セット

□おうちdeひな祭りセット

「福が重なる」、「めでたさが重なる」という願いを込めて、ひな祭りのお祝いのお料理は重箱に詰めてお届けいたします。
一の重は、腰が曲がるまで長生きができるよう長寿の願いを込めた海老、見通しの良い1年を過ごせるよう願った蓮根、家族が仲良く一緒に結ばれるという意味が込められた筑前煮、金運や勝負運を願う栗きんとん、一家の平和を願う縁起物とされ、お祝いの水引をイメージした紅白なます、子宝成就を願った数の子などを揃えました。

二の重は、華やかな手毬寿司とお祝いに欠かせないお赤飯をご用意。お子様にも人気のサーモン、イカ、海老をはじめ、ホテル特製ローストビーフの手毬寿司と、雛菓子の1つである桜餅を詰め合わせました。さらにシャンティーでフリルをまとった苺のひな祭りケーキも含まれ、ご自宅での華やかなひな祭りを演出いたします。

 テイクアウトをはじめ、ホテル周辺へのデリバリー、さらに広範囲なエリアへのみんタクを利用したデリバリーにも対応しておりますので、お気軽にご利用いただけます。フランス共和国より名誉ある勲章を受勲した総料理長中宇祢が監修するホテルメイドの味をお楽しみください。

料理長

□総料理長 中宇祢 満也(なかうね みちや) 

2001年フランス料理の世界大会「第35回ピエール・テタンジェ国際料理賞コンクール」にて世界第3位を受賞。フランス料理の伝統の技に、旬の素材を活かした独自の料理をはじめ、時代の潮流に合わせた素材や技法を取り入れた料理を提供。また、お客さまのご要望にあわせた料理の提案を心がけ、大切なシーンを最高のおもてなしで演出できるよう指揮をとる。出身地高知県の観光特使も務め、食文化のすばらしさを伝える活動も行っている。2020年9月30日にフランス共和国より名誉ある「フランス農事功労章 シュヴァリエ」を受勲。

ショップ

□「ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック」について

『ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ』1F ロビーフロアのザ・ショップ N.Y.ラウンジブティックでは、専属のパティシエが手掛けるスイーツや焼き菓子、ホテルオリジナルのタオル、アロマエッセンスなどのお土産品を販売しております。アフタヌーンティーセットやお弁当、パーティーセットなどのテイクアウト&デリバリー商品も揃えております。

なかなかおうちを出てお祝いがしにくい今、テイクアウトをはじめ、ホテル周辺へのデリバリー、さらに広範囲なエリアへのみんタクを利用したデリバリーにも対応しておりますので、お気軽にご利用いただけます。
ぜひ今年のひな祭りはご自宅でホテルならではの上質な美味しさを、楽しみませんか。

□『ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ』
https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/patisserie/news/nylb-hinamatsuri.html

  • おうち時間
  • おうちごはん
  • デザート
  • お祝い
  • デリバリー
  • ひな祭り
  • 雛人形
  • 桃の節句
  • ホテルインターコンチネンタル東京ベイ
  • 雛祭り
  • テイクアウト
  • 手毬ずし
  • 3月3日
  • 桜餅

RELATED

PAGE TOP