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料理好きママへ。免疫アップや疲労回復の救世主、オーガニック素材の味噌手づくりセット!

みなさん、ご自宅でお味噌は使ったことありますか?日本食には欠かせない調味料の1つ、お味噌。昔は、それぞれのお家で手作りした自家製味噌を使うことも珍しくありませんでした。手作り味噌は、その家庭によって味が違います。そんな手作り味噌が最近見直されてブームとなっています。“寒仕込み”といって、手作り味噌を始めるには寒い時期がぴったりです!おうち時間の長い今、冬が終わる前に、ぜひチャレンジしてみませんか?

醤油

□有限会社垣崎醤油店について

垣崎醤油店は大正十年創業醤油味噌醸造元。島根県西部の自然豊かな山々に囲まれた
邑南町という小さな町にあり、寒暖の差が大きく、澄んだ空気と水が流れるため、米や野菜、
果物などとても美味しい農産物ができます。先代から築いてきた古きよき伝統を守りつつ
常に新しきものを創造し続け、創業90年の知恵と技、今も変わらないこだわりの味を提供します。

味噌

□味噌は免疫力アップにおすすめ

ウイルスなどの異物から身体を守り、正常な状態に保つ「免疫力」は、低下すると病気にかかりやすくなるだけでなく、悪化するリスクが高まります。その免疫力を高めるために注目されているのが「腸内環境の改善」発酵食品である味噌は、免疫力アップが期待できる食べ物です。しかも垣崎醤油店の味噌手づくりセットは、全て島根県で作られたオーガニック(有機栽培)原料の手づくり有機玄米糀味噌セットです。

筋力

□筋活にも力強い味方

コロナ禍でおうち時間の増加で身体の筋肉が減少し、転びやすくなったり糖尿病や脳卒中などの病気のリスクが高まってしまいます。身体の内外を健康に保つためにも、筋活において食事は大変重要なものとなっており、その中で発酵食品である味噌を使った味噌汁は、良質なアミノ酸、血中コレステロールの上昇を抑える、どんな食材でも相性が良いと、抜群の相乗効果を発揮します。

麹

□徹底的にこだわった島根県産のみの厳選素材

・糀

島根県産有機玄米を使用した“有機玄米こうじ”は、垣崎醤油店で大切に醸して育てた生の生きているこうじです。乾燥こうじと違い、水に戻す必要がないので、こうじのパワーが非常に強いです。

大豆

・大豆

島根県の一級河川、江の川流域の肥沃な土と水により養分がたくさん含まれている、スプラウト島根様が育てている、島根県産の有機丸大豆を使用しています。

塩

・塩

島根県浜田市の海水を平釜に入れて炊き上げた、ミネラル豊富で無添加の美味しい塩は、
海の安全を守っているライフセーバーさんが手作業で作っています。


□島根の材料で醸す手づくり有機玄米糀味噌セット
詳細ページ:https://kakizaki-s.com/miso
商品ページ:https://kakizaki-s.com/item/4814

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