子どもから大人まで幅広い年齢層に愛されているロングセラーお菓子の「たべっ子どうぶつビスケット」は動物を形どった一口サイズの薄焼きビスケット。
SNSでは大人気のたべっ子どうぶつビスケットを使ったアレンジスイーツが話題になっています。
今回は難しい工程はなく、誰でも簡単に作れるたべっ子どうぶつチーズタルトをご紹介します。
用意する材料はこちら
用意する材料は
・たべっ子どうぶつビスケット
・タルト(プチサイズ9個入り)
・ゼラチン 5g
・クリームチーズ 100g
・砂糖 30g
・レモン汁 大さじ1/2
・プレーンヨーグルト 75g
・生クリーム 75ml
ゼラチンを溶かす用
・水 15ml
・生クリーム 25ml
手順1:材料を混ぜていく
ゼラチンは水で溶かす(ふやかす)。ゼラチンを溶かしている間に、ボウルにクリームチーズ・砂糖を入れ混ぜ合わせます。さらにレモン汁・プレーンヨーグルトを2~3回に分けて混ぜ合わせます。
手順2:生クリームを調理する
別のボウルで生クリーム(75ml)を7分立てに泡立てます。
ゼラチン用の生クリーム(15ml)は鍋で沸騰直前まで温め、火からおろして水で溶かしたゼラチンと混ぜ合わせます。
手順3:すべての食材を混ぜ合わせ、タルトに流し込む
手順4:たべっ子どうぶつビスケットをトッピング
チーズの生地を流し込んだタルトにたべっ子どうぶつビスケットをトッピングし、冷蔵庫で2時間ほど冷やして完成です。
まとめ
見た目もかわいく写真映えする事間違いなしのたべっ子どうぶつチーズタルト。
ほぼ食材を混ぜるだけの簡単な手順で完成するので、子どもと一緒に作るのにもおすすめです。
明日は後編クリスマス簡単アレンジレシピをご紹介いたします!!