おうちで過ごす時間、料理をする機会も増えつつある今。家庭のキッチンで味わえる、まるでレストランのような本格的な一品をお届けしたい。その思いから、大人も子どもも、気軽にたのしめる世界のごはんシリーズが登場しました。各国の伝統的なお米料理を、本場に習い、現地の調味料をきかせたオリジナルレシピで再現しています。
◆炊飯器で気軽にたのしむ世界のごはんシリーズ
炊飯器でつくる炊き込みごはんの素「クッキングソース」には、スペイン、中国、インドと、3カ国のメニューをラインナップ。素材の旨みが詰まったスープベースに、お米と一緒に生の具材を合わせるだけで、食べ応えのある一品に。一缶で、お米2合分(2〜3人前)が出来上がります。
クッキングソースには、素材のおいしさが濃縮されたスープベースが封じ込められています。だから、お米2合、水、具材を、クッキングソースと炊飯器に入れて炊くだけ。準備する食材もつくり方もシンプルなのに、味が決まります。
おもてなしの一品に、家族の食卓に。ストックしておくと心強いクッキングソースで、世界の味をたのしみませんか。
【ハイナンチキンライス】
チキンスープで炊いたごはんと蒸し鶏を、ひと皿に盛り付ける「ハイナンチキンライス」。生姜とナンプラーの効いたスープと炊き込んだ鶏肉は、ふっくら、ジューシーに仕上がります。マイルドな味わいながら食べ応えのある、お子さまも召し上がりやすい一品。
【ビリヤニ】
インドで親しまれている「ビリヤニ」は、現地ではお祝いの席でも食べられています。ガラムマサラ、クミン、コリアンダー、チリパウダーなどのスパイスを効かせた、程よくパンチのある味わい。メカジキや鮭などの淡白な魚や鶏肉と炊き込むのがおすすめです。
【パエリア】
スペイン東部・バレンシア地方発祥の、魚介類や野菜、鶏肉などの具をたくさん入れてつくる豪快なお米料理の「パエリア」。本場ではパエリアパンを使いますが、炊飯器や家庭用フライパンでつくれます。あさりの出汁と、エキゾチックなサフランを効かせた、食欲をそそる味わい。
◆ABOUT DEAN & DELUCA (ディーン&デルーカ)
— ようこそ美しき食のミュージアムへ—
DEAN & DELUCAは、世界中から美味しいものばかりを集めた食のセレクトショップ。ジョエル・ディーンとジョルジオ・デルーカによって1977年 NY マンハッタンのソーホーにオープンしたのが始まりです。
「みるたのしみ、つくるたのしみ、食するよろこび」を皆様のもとに。食の美しさがもたらす豊かでよろこび溢れる美味しさをお届けします。
◆詳細情報
URL:https://www.deandeluca.co.jp