シェフが腕によりを掛けてつくる節分の縁起物「恵方巻」。その年の吉方位を向いて食べることで福を呼び込む恵方巻が、より華やかにリニューアル。 脂のりのいい海鮮や和牛のローストビーフなど、彩り豊かな具材を惜しげもなく使いました。
今年の恵方は北北西。お好きな1本を選び、最後までおいしく味わって邪気を祓い清めましょう。
・まぐろとブリの海宝巻
あふれんばかりの海の幸を存分に堪能できる豪華な恵方巻。まろやかな甘酢飯で巻く海鮮ひとつひとつに、それぞれの魅力を引き出す丁寧な仕事をほどこしました。どこを頬張っても具材の一体感をお楽しみいただけます。
・和牛ローストビーフと菜の花の柚子巻
しっとりやわらかな和牛のローストビーフに甘辛く煮た菜の花を添え、海苔を裏巻きにした和洋折衷の恵方巻。舌でとろけるような牛肉の旨味を、すだちポン酢、柚子こしょう、柚子の皮の風味が爽やかに引き立てます。
・海老とサーモンの恵方巻
長寿を象徴する海老、甘くとろけるサーモン、こっくり甘い卵焼き、さっぱりした歯ごたえを添えるきゅうりを、黒米と一緒に炊いたもち米で巻きました。とびこのぷちぷち感がクセになる、家族みんなで楽しめる味わいです。
◆ABOUT DEAN & DELUCA (ディーン&デルーカ)
— ようこそ美しき食のミュージアムへ—
DEAN & DELUCAは、世界中から美味しいものばかりを集めた食のセレクトショップ。ジョエル・ディーンとジョルジオ・デルーカによって1977年 NY マンハッタンのソーホーにオープンしたのが始まりです。
「みるたのしみ、つくるたのしみ、食するよろこび」を皆様のもとに。食の美しさがもたらす豊かでよろこび溢れる美味しさをお届けします。
◆詳細情報
URL:https://www.deandeluca.co.jp