9/8(水)20時~家族でクッキング! お子さんも喜ぶ栄養たっぷり『最高ハンバーグレシピ』をミシュランシェフが実演!

9/8(水)20時~家族でクッキング! お子さんも喜ぶ栄養たっぷり『最高ハンバーグレシピ』をミシュランシェフが実演!

新型コロナウイルスの影響により在宅時間が増えたことで、ご自宅で食事をされる方も増えたのではないかと思います。その中で、家族の栄養バランスを考えた食事作りへの意識がより高まったという方も多いのではないでしょうか。

『からだにユーグレナ』×ミシュランシェフ『鳥羽周作氏』によるインスタライブ配信

『からだにユーグレナ』×ミシュランシェフ『鳥羽周作氏』によるインスタライブ配信

ご自身も6歳のこどもがいる鳥羽シェフが家族みんなで楽しめる、簡単でおいしく栄養満点な「最高ハンバーグ」のレシピをインスタライブで紹介します。ミシュランシェフが考案したご家庭でもプロの味が楽しめる作り方を、コツを交えながら実演します。59種類の豊富な栄養素を含む石垣島ユーグレナを配合した「からだにユーグレナ グリーンパウダー」を使用したレシピとなっていて、日々の食卓の栄養バランスに悩みがある方にもおすすめの内容です。ライブ配信中は鳥羽シェフに直接料理の作り方やお子さまがいる家庭での食育について質問することもでき、料理好きな方にもお楽しみいただける予定です。

ミシュランシェフ 鳥羽周作氏

ミシュランシェフ 鳥羽周作氏

1978年生まれ、埼玉県出身。Jリーグの練習生、小学校の教員を経て、32歳で料理人の世界へ。2018年、代々木上原にレストラン「sio」をオープンし、ミシュランガイド東京で2年連続星を獲得。また、業態の異なる5つの飲食店(「o/sio」「純洋食とスイーツ パーラー大箸」「ザ・ニューワールド」「きつね」)も運営。

『からだにユーグレナ』とは

『からだにユーグレナ』とは

『からだにユーグレナ』とは

今日の健康と、10年後のカラダのことも考えたブランドです。コンセプトは、“細胞から元気なカラダへ”。人間は、37兆個もの細胞の集合体で、日々1兆個もの細胞が生まれ変わっていると言われています。手軽に石垣島ユーグレナの豊富な栄養素を体内に届け、すこやかな毎日をつくり、はたらきかけ、そしてカラダをまもります。この“つくる・はたらく・まもる”の「からだにユーグレナサイクル」で、日常から健康管理を心がけるあらゆる人々の健康を、手軽に取り入れやすい食品・飲料などの領域かからサポートしていきます。また、当社の創業のきっかけであるバングラデシュの子どもたちの栄養改善のために、売上の一部で栄養豊富なユーグレナ入りクッキーを届ける活動も行っており、商品をお使いいただくお客様の健康のみならず、世界中の子どもたちの健康と未来を応援しています。

■開催概要

開催日時:2021年9月8日(水)20:00~21:30(1時間30分)
開催形式:Instagramライブ配信
『からだにユーグレナ』公式Instagramアカウント(@karadanieuglena
『おうちでsio』公式Instagramアカウント(@ouchi_de_sio

東京・神戸発のおしゃれな
ファッションライフスタイル提案メディア「MAU」
最新情報はSNSでチェック!

ページ
トップ