キッズファッションマガジン&ファミリーライフスタイルメディア

LIFESTYLE

こめ油と米粉の『come×come』よりバレンタイン限定「口どけザッハトルテ風ビターチョコケーキ&サクッと濃厚半生ガトーショコラ」~後編~

2021年にデビューしたバレンタイン限定「サクッと濃厚半生ガトーショコラ」はチョコレートの濃厚さを残しながら、こめ油を使っているためさっぱりとして風味とくちどけの良さを実現した人気商品です。
今年はバージョンアップし、新商品「口どけザッハトルテ風ビターチョコケーキ」を加えた贅沢チョコケーキセットで限定販売いたします。

口どけ

□口どけザッハトルテ風ビターチョコケーキ

こめ油と米粉と日本酒とお米の良いところを生かした新しいスイーツが誕生しました。
パティシエが厳選したフランス老舗チョコレートメーカーの高級ビターチョコレートを使用。チョコレートにこめ油を練り込むことで、口どけの良さを実現しました。また、外のチョコレートクリームにも中のスポンジケーキにも、隠し味に150年を超える歴史がある和歌山県海南市の「名手酒造店」の銘酒 黒牛を使用することで深みとコクを出しています。仕上げにお米のパフ菓子を載せてお米のケーキ感を演出しています。

サクッと

□サクッと濃厚半生ガトーショコラ

昨年のバレンタインも人気だった、サクッと濃厚半生ガトーショコラ。半生チョコレートのようにしっとり濃厚な中身とサクッとした表面の食感が特徴です。素材の味を引き出す、こめ油を使うことで、チョコレートの濃厚さを残しつつ、さっぱりとした風味と口どけの良さを実現しました。

バレンタインも美味しくてからだに優しいこだわりの焼き菓子で楽しみませんか。

□come x come
https://www.tsunorice.com/product/gluten-free_chococake_set/

  • 丁寧な暮らし
  • スイーツ
  • お取り寄せ
  • コメトコメ
  • 大人の贅沢
  • グルテンフリー
  • 小麦アレルギー
  • 米粉
  • 小麦粉不使用
  • 米油
  • バター不使用
  • 手土産
  • バレンタイン
  • ガトーショコラ
  • チョコレートケーキ

RELATED

PAGE TOP